Pannenkoeken
Balises Cuire au four

Comment faire une pâte à crêpes parfaite ?

Vous aimez manger des crêpes, mais vous ne savez pas comment faire une bonne pâte ? Vous pouvez apprendre ici à le faire en un rien de temps. 

Préparation de la pâte

  1. Commencez par peser la farine, le sucre et le sel et versez ces ingrédients dans un saladier.
  2. Creusez ensuite un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Versez une partie du lait dedans et mélangez la pâte en partant du centre à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez progressivement le reste du lait tout en continuant à mélanger la pâte.

Conseils pour une pâte à crêpes sans grumeaux

  • Tamisez la farine pour éviter les grumeaux.
  • Utilisez un mixeur pour mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Après avoir mélangé, placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Vous obtiendrez ainsi une pâte plus lisse. 
Utilisez un mixeur afin d'obtenir une pâte lisse

Il y a encore quelques petits grumeaux dans votre pâte à crêpes ? Ce n'est pas grave, ils disparaissent généralement pendant la cuisson.