Balises Cuire au four

Comment réussir ma première crèpe ?

La première crêpe est (presque) toujours ratée ! Grâce à ces conseils et astuces, cela ne vous arrivera plus !

Cuire les crêpes à la bonne température

Lorsque vous cuisez la première crêpe, la poêle n'a souvent pas encore atteint la température adéquate. Par conséquent, la crêpe restera accrochée. 

  • Graissez bien votre poêle avant de faire votre première crêpe.
  • Veillez à ce que votre poêle soit bien chaude. Pour le savoir, versez-y quelques gouttes d'eau. Si ça saute de partout, alors vous pouvez commencer à cuire. Vous remarquerez que votre première crêpe sera beaucoup plus facile à retourner. 

Retournez votre crêpe au bon moment

Voici comment vous savez qu'il est temps de retourner la crêpe :

  • Des petites bulles apparaîtront sur le dessus de la crêpe.
  • La pâte commence à sécher et que les bords commencent à légèrement durcir. Vous n'êtes pas sûr que le dessous de la crêpe soit suffisamment cuit ? Il vous suffit alors d'y jeter un coup d'œil à l'aide d'une spatule. 

Achetez une nouvelle poêle à crêpes

Tu n'arrives toujours pas à faire ta première crêpe ? Alors il est peut-être temps d'acheter une nouvelle poêle...

  • Choisissez une poêle en fonte ou une poêle avec un revêtement antiadhésif. 
  • De préférence, utilisez la poêle uniquement pour les crêpes. 
  • Ne lavez pas trop souvent la poêle à crêpes avec du savon. Utilisez plutôt un morceau de papier essuie-tout ou un chiffon, de sorte qu'il reste toujours une fine couche de graisse. Cela rendra votre poêle à frire de plus en plus efficace !
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