Granola maison
Le granola est délicieux dans du yaourt au petit-déjeuner ou en en-cas. Il constitue également une délicieuse garniture croquante dans un dessert ou dans une salade. Le granola maison est encore meilleur. Grâce à nos astuces et nos recettes, vous le préparez en un tournemain et à votre goût !
Les ingrédients de base du granola
Si vous souhaitez adapter une recette à votre goût, le rapport d’ingrédients secs et humides doit toujours rester le même pour obtenir un granola croquant !
- Comme base, utilisez des flocons d’avoine non transformés. Vous pouvez également ajouter du quinoa ;
- des fruits secs, céréales et graines apportent une texture supplémentaire ;
- une matière grasse au goût neutre, comme l’huile de coco ou l’huile de tournesol ;
- un édulcorant comme le miel, le sirop d’agave ou le sirop d’érable ajoute une touche sucrée et un côté croquant ;
- le gingembre, la cannelle et la noix muscade sont parfaits dans un granola. Élaborez votre propre mélange d’épices ;
- des fruits séchés, comme des dattes, pour ajouter une note sucrée ;
- des fèves de cacao et des copeaux de coco en garniture ;
- un four bien préchauffé. Chaque four est différent, donc n’hésitez pas à tester les différents temps de cuisson, ainsi que les diverses températures.
Méthode de conservation du granola maison
Vous pouvez préparer une grande quantité de granola sans problème et le conserver 2 à 3 semaines dans un bocal hermétique.