Comment préparer les champignons comme un pro ?

Les champignons ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi très polyvalents : d’un plat chaud au four ou une quiche à un risotto délicieusement léger en passant par des burgers pauvres en glucides. Mais savez-vous vraiment comment préparer les champignons ?

Conseils pour cuisiner des champignons à la perfection

  1. Vous voulez éviter que les champignons ne rétrécissent trop vite ? Divisez-les en quartiers plutôt qu'en tranches. Coupez les plus gros champignons en plusieurs morceaux.
  2. Laissez suffisamment d'espace aux champignons dans la poêle. Ne faites jamais cuire une trop grande quantité en une fois.
  3. Laissez votre poêle devenir très chaude, pour des champignons dorés et croquants à souhait.
  4. Ne pas trop remuer pendant la cuisson.
  5. Faites cuire les champignons rapidement. Les champignons qui restent trop longtemps dans la poêle vont libèrent leur humidité. L'humidité doit rester à l'intérieur !

Champignons croquants ? Faites-les sauter ou au wok !

Une préfence pour les champignons croquants ? Dans ce cas, les faire sauter ou les cuire au wok sont d'excellentes options. 

  • Ne pas couper les champignons en trop gros morceaux. 
  • Faire sauter à feu vif ou au wok de petites portions à la fois. 
  • Ils sont prêts après quelques minutes seulement. 

Mijotée de champignons pour plus de saveur

En faisant mijoter les champignons,  vous ajoutez une saveur supplémentaire.

  • Utilisez un poêle avec un fond épais. Cela permettra de bien conserver la chaleur dans la poêle. 
  • Augmentez le feu et ajoutez une quantité généreuse de champignons dans la poêle.
  • Baissez le feu lorsque les champignons auront rendu leur eau. 
  • Laissez les champignons cuire dans leur propre jus. Ajoutez les épices après avoir baissé le feu.
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité