Adjaruli khachapuri aux épinards

Adjaruli khachapuri aux épinards

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Versez le lait et l’eau tièdes dans un bol gradué.

  2. Mettez ½ du liquide dans un bol et délayez-y le sucre et le sel. Incorporez la levure et laissez reposer 15 min.

  3. Mettez la farine dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Formez un puits dans la farine et saupoudrez les bords de sel.

  4. Versez l’huile dans le puits, ainsi que le mélange de levure et le reste de l’eau au lait et mélangez à faible vitesse, jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

  5. Pétrissez-la 10 à 15 min à la main. Formez une boule de pâte et placez-la dans un saladier sous un linge. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  6. Préchauffez le four à 240°C.

  7. Farce

    Laissez décongeler les épinards. Pressez-les pour extraire un maximum de liquide et hachez-les.

  8. Incorporez les différents fromages et assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  9. Divisez la pâte en 4 boules de 150 g et abaissez chacune en ovale sur du papier cuisson. Placez 2 ovales sur chaque plaque de cuisson.

  10. Répartissez la farce sur la pâte en restant à 1 cm des bords.

  11. Repliez les bords pour recouvrir partiellement la pâte et permettre la formation d’une croûte de fromage. Couvrez et laissez reposer 15 min.

  12. Faites cuire et dorer 15 min au four chaud. Le fromage doit être fondu et légèrement gratiné.

  13. Retirez du feu. Formez un creux au centre du fromage, brisez un oeuf dans chaque creux et recouvrez d’une rondelle de beurre aux herbes.

  14. Poursuivez la cuisson quelques min, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait coagulé.

  15. Servez dès la sortie du four.