Agneau en croûte et légumes verts

Agneau en croûte et légumes verts

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Croûte brocoli-pignons : coupez 1/2 brocoli en morceaux et faites-les blanchir brièvement. Égouttez soigneusement.

  3. Au hachoir, mixez le fromage avec les pignons. Ajoutez le brocoli et mixez brièvement.

  4. Hachez le persil et mélangez-le avec les autres ingrédients.

  5. Mélangez le tout avec 15 g de beurre mou et étalez-le entre 2 couches de papier cuisson. Faites durcir au frigo.

  6. Rincez les grenailles mais ne les épluchez pas.

  7. Placez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Répartissez-y l’ail, le thym et le laurier. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites cuire au four chaud pendant 20 à 30 min.

  9. Coupez la courgette en tranches allongées. Faites-les griller et enroulez-les.

  10. Réduisez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  11. Nettoyez les sugar snaps et faites-les blanchir. Faites blanchir les petits pois.

  12. Nettoyez les asperges vertes et faites-les cuire al dente. Coupez-les ensuite en 3.

  13. Assaisonnez tous les légumes de poivre et sel. Juste avant de servir, faites-les chauffer dans une noix de beurre.

  14. Faites colorer la viande d’agneau dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  15. Placez la viande dans un plat allant au four et garnissez-la de croûte au brocoli et pignons de pin.

  16. Terminez la cuisson au four pendant 8 à 10 min. Laissez ensuite reposer 5 min au chaud.

  17. Beurre blanc : épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir l’échalote avec le vin blanc et le vinaigre de cidre jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé.

  18. Incorporez la crème et portez à ébullition. Passez au chinois.

  19. Juste avant de servir, mixez la sauce avec le cresson.

  20. Découpez la viande. Disposez les légumes à côté. Servez les pommes de terre dans un petit bol à part. Nappez de beurre blanc.