Arancini aux tomates fourrés de mozzarella

Arancini aux tomates fourrés de mozzarella

Allergènes

Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les échalotes.

  2. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez la passata et réservez au chaud.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’échalote.

  4. Ajoutez le riz, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les grains de riz soient luisants et translucides.

  5. Versez-y le vin et faites mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

  6. Ajoutez ensuite une louche de bouillon.

  7. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter une nouvelle louche. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

  8. Faites cuire le riz al dente en 15 à 18 min et laissez refroidir complètement.

  9. Râpez le parmesan. Ciselez le basilic.

  10. Battez légèrement 2 oeufs.

  11. Mélangez le riz avec le parmesan, les oeufs et le basilic. Assaisonnez de piment d’Espelette et sel marin.

  12. Mélangez bien. Mouillez vos mains et formez des boulettes de ce mélange.

  13. Découpez la mozzarella en dés.

  14. Du bout des doigts, formez un creux au centre de chaque boulette et introduisez-y un bout de mozzarella. Refermez la boulette autour de la farce en travaillant le riz pour qu’il soit bien lisse.

  15. Battez le reste des oeufs dans un bol. Dans un autre bol, mettez la farine et dans un troisième, la chapelure ou le panko.

  16. Passez les boulettes de riz d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure ou le panko.

  17. Faites-les dorer dans l’huile de friture à 180°C.

  18. Quand les arancini sont croustillants, égouttezles sur du papier absorbant. Servez chaud.