Artichauts et sauce dip

Artichauts et sauce dip

Allergènes

Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Eliminez les tiges des artichauts jusqu’à la base des feuilles. A l’aide d’un couteau dentelé, éliminez ¼ du haut de l’artichaut. Aux ciseaux, taillez les feuilles tout autour.

  2. Une fois que les artichauts sont coupés, ils brunissent très vite. Badigeonnez donc toutes les surfaces coupées avec du jus de citron.

  3. Portez une grande casserole d’eau à ébullition additionnée de 2 c à s de vinaigre par litre d’eau.

  4. Plongez-y les artichauts face coupée vers le bas. Placez un plat ou une assiette assez lourde en guise de poids sur les artichauts, pour les maintenir sous l’eau.

  5. Faites cuire les artichauts 30 à 40 min. Ils sont prêts quand vous arrivez à détacher facilement une feuille au centre de l’artichaut. Sortez les artichauts de l’eau avec une écumoire et égouttez-les.

  6. Sauce dip : mixez le vinaigre de vin blanc avec l’huile et la moutarde et assaisonnez de poivre et sel.