Bagel ‘New York style’ pour le petit-déjeuner

Bagel ‘New York style’ pour le petit-déjeuner

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites cuire les bagels 3 à 5 min au four chaud.

  3. Disposez les tranches de lard dans une lèchefrite et faites-les dorer au four.

  4. Ouvrez les bagels, beurrez les deux moitiés et faites-les dorer au four, face coupée vers le haut.

  5. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Cassez-y les oeufs. Quand les blancs commencent à coaguler, piquez délicatement le jaune à la fourchette afin que le jaune coule au-dessus du blanc. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Posez les tranches de fromage sur les oeufs et, quand il est fondu, disposez 1 oeuf sur une moitié de chaque bagel. Répartissez le lard croustillant par-dessus et recouvrez avec le reste des oeufs.

  7. Recouvrez avec l’autre moitié du bagel et servez.