Bifteck irlandais, navets farcis, salade de céleri-rave & pomme verte

Bifteck irlandais, navets farcis, salade de céleri-rave & pomme verte

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du réfrigérateur et préchauffez le four à 160°C.

  2. Épluchez le céleri-rave et râpez-le grossièrement. Râpez la pomme. Mélangez-y les noix émiettées, puis le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez de sel marin. Placez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

  3. Coupez le feuillage des navets. Faites-les cuire à l’eau pendant 12 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-en le chapeau et évidezles. Hachez très finement la chair évidée des navets et mélangez-la au quinoa cuit.

  4. Pelez la gousse d’ail et émincez-la finement. Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail émincé. Ajoutez-y les feuilles d’épinard et faites cuire jusqu’à ce qu’elles aient fondu. Assaisonnez avec les piments de flocon et le sel marin. Mélangez-les au quinoa. Relevez l’assaisonnement de poivre noir moulu et de sel marin. Farcissez les navets avec le mélange au quinoa. Parsemez d’une couche de fromage râpé. Glissez-les au four.

  5. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre une noix de beurre. Salez et poivrez la viande. Lorsque le beurre commence à mousser, disposez les morceaux de viande, l’assaisonnement côté poêle, et faites saisir. Salez et poivrez.

  6. Après 3 minutes de cuisson, retournez la viande à l’aide d’une pince et faites cuire selon le type de cuisson souhaité.

  7. Sortez la viande de la poêle et enveloppez-la dans une feuille de papier aluminium.

  8. Versez le bouillon dans la graisse de cuisson et, tout en mélangeant, portez-le à ébullition. Faites réduire jusqu’à obtention d’une belle sauce.

  9. Disposez sur une assiette trois navets farcis et garnissez d’une louche de salade au céleri-rave et à la pomme. Posez la viande à côté et nappez de sauce.