Biscuit au chocolat

Biscuit au chocolat

Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Biscuit

    Fouettez les oeufs avec le sucre en mousse épaisse.

  2. Tamisez la farine avec le cacao en poudre. Incorporez dans les oeufs, à la spatule.

  3. Beurrez le moule. Fixez un grand morceau de papier cuisson le long des bords, afin d’augmenter la hauteur du moule.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Transvasez la pâte dans le moule et enfournez pendant ± 25 min. Vérifiez la cuisson en piquant un bâtonnet à brochettes dans la pâte. Il doit ressortir propre. Sortez le biscuit du four et laissez refroidir.

  6. Mousse au chocolat

    Faites fondre le chocolat dans le boisson aux amandes. Ajoutez le sucre.

  7. Mixez les bananes avec l’avocat et le cacao en poudre. Incorporez le chocolat fondu. Laissez raffermir au frigo.

  8. Découpez le biscuit refroidi en 3 tranches égales et faites-le raffermir au frigo.

  9. Dressez la mousse au chocolat entre les tranches de biscuit.

  10. Glaçage au cacao

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  11. Faites chauffer brièvement le boisson aux amandes avec le cacao en poudre et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir.

  12. Réchauffez légèrement le fondant pour glaçage dans de l’eau chaude.

  13. Ouvrez l’emballage et nappez le gâteau de glaçage. Laissez-le couler ‘négligemment’ le long des bords.

  14. Puis faites de même avec le glaçage au cacao.