Biscuit roulé

Biscuit roulé

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cassez les oeufs.

  2. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux oeufs et fouettez 10 min pour obtenir une masse mousseuse ou ruban.

  3. Tamisez la farine fermentante par-dessus et incorporez-la doucement dans le ruban, à la spatule.

  4. Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.

  5. Garnissez une plaque de papier cuisson.

  6. Versez la pâte sur toute la surface et lissez la surface.

  7. Glissez la plaque dans le four chaud et faites cuire le biscuit pendant 20 min.

  8. Sortez le cake du four.

  9. Placez un torchon propre sur la table et retournez la plaque de cuisson d’un geste fluide sur le torchon.

  10. Retirez délicatement le papier cuisson.

  11. Recouvrez ½ du biscuit de pâte de spéculoos crunchy et ½ de confiture.

  12. Enroulez prudemment le biscuit en vous aidant du torchon. Veillez à ne pas le déchirer. Mieux vaut enrouler la pâte quand elle est encore chaude.

  13. Tartinez le haut de pâte au spéculoos que vous avez fait chauffer brièvement au micro-ondes.

  14. Saupoudrez de brésilienne, puis de sucre impalpable.

  15. Laissez refroidir le biscuit roulé.

  16. Coupez en tranches et servez.