Blanquette de veau et pommes de terre nature

Blanquette de veau et pommes de terre nature

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les carottes. Ficelez ensemble le céleri blanc, la carotte, les tiges de persil, le laurier et le thym, pour former un grand bouquet garni.

  2. Epluchez 1 échalote et piquez-y le clou de girofle.

  3. Mettez la viande dans une casserole. Arrosez de 2 l d’eau et ajoutez le cube de bouillon, l’échalote et le bouquet garni. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant ± 45 min. Ecumez après 10 min.

  5. Epluchez et émincez le reste des échalotes.

  6. Nettoyez le poireau et les champignons. Hachez le poireau et découpez les carottes et les champignons en lamelles.

  7. Faites revenir les échalotes et les légumes dans 2 c à s de beurre. Faites-les cuire à feu doux. Retirez de la casserole.

  8. Retirez la viande du bouillon. Repêchez le bouquet garni et l’échalote piquée du clou de girofle et jetez-les.

  9. Mettez 1 c à s de beurre et 40 g de farine dans la casserole des légumes. Faites cuire brièvement.

  10. Arrosez avec 1 l de bouillon et la crème et faites épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Remettez la viande et les légumes dans la sauce et mélangez.

  12. Décorez de persil haché.

  13. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

  14. Servez la blanquette de veau avec les pommes de terre nature.