Bleu blanc belge, salade de cresson & chicon et frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les extrémités des chicons et détachez les feuilles.

  2. Disposez les chicons et le cresson dans un bol.

  3. Saisissez brièvement la viande dans 2 c à s de beurre bruni. Poursuivez la cuisson selon le degré de cuisson désiré. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Retirez la viande de la poêle et laissez reposer 5 min.

  5. Sauce : ajoutez le jus d’½ citron vert, 1 c à s de pickles et 1 c à s d’huile d’olive dans le jus de cuisson de la viande. Fouettez pour obtenir une sauce.

  6. Coupez la viande en lamelles et disposez-les par-dessus les feuilles de chicon. Décorez de pickles.

  7. Nappez la salade de sauce.

  8. Servez accompagné de frites croustillantes et un peu de mayonnaise.