Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le mélange de lait et de levure. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez-y les 2 jaunes d’oeufs et une pincée de sel. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud pour faire lever la pâte.

  2. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme.

  3. Quand la pâte est levée, incorporez-y délicatement les blancs en neige, à la spatule.

  4. Topping : mélangez le Philadelphia avec la crème épaisse. Ajoutez-y le miel et le jus et le zeste de citron. Assaisonnez de poivre, sel et aneth haché.

  5. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de tournesol. Dressez-y des petites cuillérées de pâte et faites-les cuire et dorer ± 3 min de chaque côté. Retirez les blinis de la poêle et laissez-les reposer sur du papier absorbant.

  6. Finition : garnissez chaque blini d’une petite quantité de topping. Décorez de différentes façons :

  7. • saumon fumé, aneth et échalote en rondelles

  8. • tranches de betterave rouge cuite et aneth

  9. • chair de crabe et coriandre fraîche

  10. • mangue, menthe fraîche et une tranche de jambon séché

  11. • truite fumée, laitue et persil