Borekas à la pomme de terre et au fromage

Borekas à la pomme de terre et au fromage

Allergènes

Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes de terre et piquez-les 3 fois à la fourchette.

  2. Posez-les dans une assiette et placez-les 12 min au micro-ondes à 700 Watt. Sortez les pommes de terre du four, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 15 min.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Émiettez la feta à la fourchette.

  5. Évidez la chair des pommes de terre à la petite cuillère et mélangez-la avec la feta et l’oeuf. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 10 x 10 cm dans chaque pâte.

  7. Dressez 1 c à s comble de farce sur le coin de chaque carré de pâte. Humectez les bords de la pâte au pinceau et repliez la pâte pour former un chausson triangulaire. Scellez les bords de pâte en appuyant dessus avec les dents d’une fourchette.

  8. Posez les borekas sur le papier cuisson et badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Saupoudrez de graines de sésame.

  9. Faites cuire et dorer au four en 35 min. Servez chaud ou tiède.