Bouchée de brochette de scampis et salsa de mangue

Bouchée de brochette de scampis et salsa de mangue

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  2. Mélangez l’ail avec les épices country potatoes, le concentré de tomates, le miel et 2 c à s d’huile de tournesol.

  3. Ajoutez les scampis, mélangez et faites-les mariner 2 h minimum au frigo (ou 1 nuit).

  4. Faites tremper les bâtonnets 30 min dans de l’eau.

  5. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair.

  6. Coupez les tomates baies en Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés.

  7. Émincez la partie blanche des oignons de printemps.

  8. Mélangez 1 c à c d’huile de tournesol avec le piment, les tomates baies, la mangue, l’oignon de printemps et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel.

  9. Répartissez la salsa de mangue dans les verrines. Décorez d’un peu de cressonnette.

  10. Épongez les scampis avec du papier absorbant et badigeonnez-les d’huile de tournesol. Piquez 2 scampis sur chaque brochette.

  11. Faites griller les scampis 30 sec de chaque côté sur le barbecue chaud.

  12. Disposez-les sur les verrines et servez.