Boudins blancs de Liège et Lacquemants

Boudins blancs de Liège et Lacquemants

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brochette : faites tremper les piques à brochettes 30 min dans de l’eau.

  2. Coupez le boudin de Liège en morceaux. Enrobez-les de bandelettes de lard. Faites de même avec les pruneaux.

  3. Enfilez le tout en alternance sur les brochettes.

  4. Badigeonnez les brochettes d’huile et faites-les griller au BBQ. Servez avec un peu de moutarde.

  5. Pain-saucisse : tartinez la pâte feuilletée de sirop de Liège. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez un peu de moutarde par-dessus.

  6. Disposez les boudins sur la pâte et enroulez le tout.

  7. Badigeonnez l’extérieur d’un peu de sirop de Liège. Écrasez les spéculoos et passez le rouleau de pâte dans le crumble.

  8. Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez-y le pain-saucisse.

  9. Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 min.

  10. Bouchées : à l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des cercles dans les Lacquemants. Tartinez-les d’un peu de moutarde.

  11. Coupez le boudin en morceaux et faites-le griller au BBQ ou dans une poêle à griller.

  12. Disposez le boudin sur les gaufrettes. Décorez de confit d’oignon et un brin de verdure.(*) Remplacez les Lacquemants (produit régional) par d’autres gaufrettes au sirop ou un bout de pain d’épices.