Bouillon de poulet pour bouchée à la reine

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Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les légumes et hachez-les grossièrement.

  2. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Coupez la tête d’ail à l’horizontale, sans l’éplucher. Écrasez les grains de poivre noir avec le côté plat d’un grand couteau.

  3. Placez le poulet dans une grande casserole, avec les légumes, les oignons, l’ail, les herbes fraîches et séchées. Ajoutez de l’eau jusqu’au bord ; vous écumerez plus facilement.

  4. Portez à ébullition et écumez régulièrement le bouillon.

  5. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

  6. Sortez le poulet de la casserole. Tapissez un chinois avec une étamine et filtrez-y le bouillon avec les légumes.

  7. A l’aide d’une louche, pressez les légumes pour en extraire un maximum de liquide.

  8. Jetez les légumes et les herbes, car leur goût est à présent dans le bouillon.

  9. Le bouillon est un peu salé grâce au sel naturellement contenu dans la viande. Si vous le désirez, salez votre bouillon après l’avoir goûté.

  10. Ce bouillon forme la base parfaite pour la sauce, et la chair du poulet ira dans la bouchée à la reine.

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