Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pudding vanille

    Portez 5 dl de lait à ébullition avec la pulpe de vanille. Fouettez 5 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre impalpable en masse aérienne. Ajoutez ensuite 35 g de farine et fouettez encore. Versez-y le lait bouillant, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à la formation d’un pudding épais. Laissez refroidir sous une couche de film alimentaire, pour éviter la formation d’une peau sur le pudding.

  2. Boules

    Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

  3. Au robot muni d’un crochet K, mélangez 500 g de farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait avec la levure. Ajoutez ensuite 4 jaunes d’oeufs et l’oeuf et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. En dernier lieu, incorporez le beurre mou. Pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de farine.

  4. Laissez lever 10 min et pétrissez à nouveau. Couvrez d’un linge propre et sec et laissez lever encore 20 min.

  5. Pesez des portions de pâte (boule ordinaire = 60 g et petite boule = 40 g). Formez des boulettes et disposez-les sur du papier cuisson. Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume. Juste avant la cuisson, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.

  6. Faites-les frire à 170°C et retournezles à mi-cuisson. Égouttez sur du papier absorbant.

  7. Lissez le pudding refroidi. Dressezle dans une poche à douille. Quand les boules sont refroidies, coupez-les en 2. Fourrez-les de pudding et saupoudrez de sucre impalpable.