Boulettes au cheddar, country potatoes et sauce BBQ

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce au fromage : portez la crème à ébullition. Retirez du feu et incorporez le fromage, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  2. Répartissez la sauce dans un moule à glaçons en silicone et faites durcir au frigo.

  3. Sauce BBQ : épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.

  4. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le paprika et mélangez. Déglacez avec le ketchup et la passata.

  5. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la préparation et ajoutez la sauce Worcester et le sucre.

  6. Portez à ébullition et faites mijoter doucement pendant 15 min, sans couvercle.

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Rincez les pommes de terre et coupezles en quartiers (wedges). Étalez-les dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson.

  9. Arrosez d’huile d’arachide et saupoudrez d’épices country potatoes. Mélangez.

  10. Faites cuire 40 min au four chaud.

  11. Mélangez la viande hachée avec 1 jaune d’oeuf, du poivre noir et du sel.

  12. Formez 4 boulettes de 150 g chacune. Enfoncez-y votre pouce pour y former un creux.

  13. Glissez un bout de sauce au fromage congelée.

  14. Façonnez la viande hachée tout autour du fromage.

  15. Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle.

  16. Faites colorer les boulettes de toutes parts à feu modéré. Faites-les d’abord cuire coté ‘couture’.

  17. Transvasez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de graisse de cuisson. Terminez la cuisson au four pendant 12 min.

  18. Servez les boulettes avec les country potatoes et la sauce BBQ. Décorez d’une noisette de crème épaisse.