Boulettes sauce tomates à la provençale

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le poivron et épépinez-le. Coupez-le en lanières, puis en petits morceaux.

  2. Épluchez la courgette, épépinez-la et coupez-la en petits morceaux.

  3. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

  4. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

  5. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

  6. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les autres légumes, excepté les champignons, et faites cuire. Ajoutez les champignons en dernier lieu. Versez la passata et laissez cuire à feu doux. Assaisonnez d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

  7. Façonnez des boulettes avec le hachis.

  8. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, ajoutez-y les boulettes, faites les colorer de chaque côté et faites légèrement cuire. Ajoutez-les à la sauce tomates.

  9. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Rincez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau froide et faites chauffer. Égouttez et écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et un trait de lait jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  10. Répartissez la purée sur les assiettes et formez-y un puits. Versez-y la sauce tomates avec les boulettes. Garnissez de persil.

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