Brandade de cabillaud & poireau

Brandade de cabillaud & poireau

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le poireau et coupez le blanc en fines rondelles. Lavez-les à grande eau. Coupez la partie verte du poireau en fine julienne, lavez-les aussi.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Faites-les égoutter et remettez-les un peu sur le feu pour qu’elles soient bien sèches. Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.

  3. Faites étuver les blancs de poireau. Mélangez-les à la purée et réservez au chaud.

  4. Entre-temps faites cuire le cabillaud. Mélangez le poisson à la purée de poireau. Versez –y un peu d’huile d’olive pour qu’elle soit encore plus onctueuse. Salez et poivrez.

  5. Dressez une petite tour de brandade de cabillaud sur l’assiette. Déposez-y une tomate-cerise. Garnissez la brandade de ciboulette finement émincée et de fine julienne de poireau cru. Arrosez avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.