Brick à l’oeuf et au thon

Brick à l’oeuf et au thon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, laissez la vapeur s’évaporer puis écrasez-les à la fourchette.

  2. Hachez le persil et incorporez-en la moitié dans les pommes de terre écrasées. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Égouttez le thon et les câpres.

  4. Épluchez et émincez les oignons.

  5. Prenez une feuille de brick et formez un cercle de pommes de terre écrasées au centre. Assaisonnez d’harissa. Cassez un oeuf dans la cavité.

  6. Émiettez un peu de thon au-dessus des pommes de terre, parsemez d’oignon émincé, câpres et le reste du persil. Terminez par le fromage râpé.

  7. Repliez la pâte de brick pour former un petit paquet carré. Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.

  8. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

  9. Posez la brick dans la poêle avec la face pliée vers le bas. Faites-la dorer dans l’huile chaude. Retournez à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

  10. Égouttez sur du papier absorbant et servez.