Brochettes de porc grillées et salade de nouilles de riz

Brochettes de porc grillées et salade de nouilles de riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en tranches fines de 3 mm.

  2. Marinade

    Coupez la partie blanche de 5 oignons de printemps en morceaux puis écrasez-les en purée au mortier. Épluchez 2 gousses d'ail et écrasez-le au presse-ail. Dans un grand bol, mélangez 4 c à s de sauce poisson avec 2 s à c du sucre, le miel et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez l’ail, l’oignon de printemps et les lamelles de viande et mélangez. Versez 2 c à s d’huile par-dessus, couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo.

  3. Nuoc mam cham

    Faites chauffer 3 c à s de sauce poisson avec le vinaigre, 2 c à s de sucre et 125 ml d’eau à feu modéré, en remuant, jusque sous le point d’ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

  4. Épluchez et émincez 2 gousses d"ail. Hachez le piment chili. Incorporez l’ail, le piment et le jus de citron vert dans la sauce refroidie.

  5. Salade

    Préparez les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

  6. Ciselez 10 feuilles de menthe et découpez le concombre en tranches fines. Détaillez la partie verte d'un oignon de printemps en rondelles fines.

  7. Répartissez les nouilles dans des bols et parsemez-les de fines herbes, concombre et germes de soja.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  9. Enfilez la viande sur les brochettes et faites-les griller de chaque côté en 2 min. Disposez-les sur les nouilles. Ajoutez un peu de nuoc mam cham et décorez de cacahuètes hachées, oignons frits et oignon de printemps.

  10. Servez avec le reste de la sauce.