Brochettes de thon mariné et salsa de mangue

Brochettes de thon mariné et salsa de mangue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez le piment chili et hachez la chair. Ciselez la moitié de la coriandre, tiges comprises.

  2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Coupez le thon en dés et arrosez-le de marinade. Laissez reposer 30 min.

  3. Salsa : épluchez l’oignon rouge et émincez-le.

  4. Pelez la mangue et éliminez le noyau. Coupez la chair en petits dés et mettez-les dans un saladier avec l’oignon.

  5. Réduisez les oignons de printemps en rondelles fines, la partie verte également. Ajoutez-les dans les morceaux de mangue, ainsi que le jus et le zeste de citron vert.

  6. Épépinez le piment chili et coupez la chair en morceaux. Ajoutez dans la salsa de mangue et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Hachez la coriandre et ajoutez-la dans la salsa.

  8. Piquez le poisson sur des brochettes.

  9. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et saisissez brièvement le poisson de tous les côtés.

  10. Servez avec la salsa de mangue.