Brochettes du chef, grenailles et tomate farcie

Brochettes du chef, grenailles et tomate farcie

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le ‘chapeau’ des tomates et évidez la chair et les pépins à la petite cuillère. Placez les tomates dans un plat allant au four.

  2. Fourrez les tomates de petits pois.

  3. Épluchez l’oignon et émincez-le. Parsemez-en les petits pois. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Mélangez le beurre aux herbes et le beurre à l’ail et remplissez-en une poche à douille.

  6. Garnissez chaque tomate d’une noisette de beurre mélangé.

  7. Remettez le couvercle sur les tomates et enfournez le tout pendant 25 min.

  8. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites rissoler les grenailles jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées de toutes parts.

  9. Saisissez les brochettes des deux côtés sur le barbecue. Mettez le couvercle du barbecue et terminez la cuisson de la viande.

  10. Garnissez les assiettes de tomate farcie, brochette et pommes de terre rissolées.