Burger de courgette et tapenade de maïs

Burger de courgette et tapenade de maïs

Conseil de cuisine

En faisant dégorger la courgette dans du sel, elle perd de son humidité, ce qui vous permettra de réaliser un burger plus ferme.

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez la courgette et saupoudrez-la abondamment de sel. Laissez dégorger 10 min.

  2. Nettoyez et épépinez le piment chili. Hachez grossièrement le piment, les oignons de printemps, l’origan et le basilic.

  3. Rincez la courgette râpée à l’eau froide et mettez-la dans un linge propre. Tordez le tissu et extrayez le plus possible de jus de la courgette.

  4. Au hachoir, mixez la courgette avec les oeufs, les flocons d’avoine, la farine, l’oignon de printemps, le piment, l’origan, le basilic et le fromage râpé.

  5. Façonnez 4 burgers avec ce mélange et faites-les raffermir au frigo jusqu’à l’emploi.

  6. Tapenade de maïs

    Au hachoir, mixez le maïs égoutté avec les noix de cajou et le parmesan. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et un peu de jus de citron.

  7. Préparez les wedges de pomme de terre en suivant les indications de l’emballage.

  8. Ôtez le pédoncule de la tomate. Coupez le concombre et la tomate en rondelles fines.

  9. Assaisonnez le yaourt grec de poivre noir, sel et un peu de jus de citron.

  10. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les burgers de courgette des deux côtés, sur feu modéré. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Faites griller brièvement les petits pains au grille-pain ou dans le four.

  12. Garnissez la moitié du pain de roquette, disposez un burger de courgette pardessus et ajoutez une rondelle de tomate et quelques rondelles de concombre.

  13. Nappez de tapenade de maïs. Recouvrez avec l’autre moitié du pain. Servez avec les wedges de pomme de terre et le yaourt grec.