Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez le filet de saumon à plat sur le plan de travail et découpez-le en tranches horizontales de 3 mm d’épaisseur. Coupez-les ensuite en lamelles de ± 5 sur 3 cm.

  2. Prenez un anneau de cuisson du même diamètre que les petits pains. Empilez-y les tranches de saumon jusqu’à l’épaisseur d’un burger. Pressez-le fermement avec la paume de votre main.

  3. Réservez au moins 30 min au frigo.

  4. Hachez l’aneth et mélangez-le avec la crème épaisse et le jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites réduire les épinards dans 1 c à s d’eau et assaisonnez de poivre et sel. Egouttez-les soigneusement.

  6. Coupez les tomates cerises en tranches.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Faites fondre 50 g de beurre. Ouvrez les petits pains et badigeonnez les surfaces coupées de beurre fondu.

  9. Faites cuire les burgers de saumon dans du beurre chaud, 1 min de chaque côté. Terminez la cuisson en les plaçant encore 8 min au four.

  10. Faites colorer les demi-pains brièvement sous le gril chaud.

  11. Répartissez les épinards sur le bas du pain. Tartinez de sauce à l’aneth et disposez un burger de saumon et un peu roquette par-dessus.

  12. Garnissez de tranches de tomates cerises.

  13. Refermez le petit pain.