Cabillaud, polenta rôtie et gremolata

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire la polenta comme indiqué sur l’emballage.

  2. Hachez ¾ du persil plat. Mélangez une partie du persil haché avec la polenta cuite. Versez-la dans un plat à four et laissez-la se solidifier.

  3. Découpez la polenta en triangles.

  4. Gremolata : pelez les gousses d’ail et émincez-les. Mélangez avec le zeste de citron et le persil haché restant. Réservez.

  5. Épluchez l’échalote et émincez-la. Disposez le poisson dans un plat allant au four et assaisonnez-le de poivre et sel. Parsemez avec l’échalote hachée. Mettez le plat au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes, en fonction de l’épaisseur du poisson.

  6. Entre-temps, faites rissoler les triangles de polenta dans un filet d’huile d’olive chaude. Faites-les dorer de toutes parts.

  7. Sortez le poisson du four et répartissez la gremolata par-dessus.

  8. Disposez le poisson sur les assiettes avec les triangles de polenta tout autour. Terminez avec le persil plat et un peu d’huile d’olive.