Cake aux noix et fruits secs

Cake aux noix et fruits secs

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites mariner les raisins dans du rhum, pendant la nuit.

  2. Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit ramolli.

  3. Tamisez la farine et la levure. Coupez les fruits secs en petits morceaux. Hachez finement les amandes et les noisettes.

  4. Préchauffez le four à 250°C.

  5. Pétrissez 200 g de beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-y les oeufs un à un jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ajoutez ensuite la farine petit à petit jusqu’à former une belle pâte. Enfin, mélangez-y, à la spatule, les morceaux de fruits secs, les noisettes et amandes hachées, les raisins trempés et le miel liquide.

  6. Enduisez le moule à cake de beurre et de farine et versez-y la pâte.

  7. Baissez la température du four à 180°C et enfournez-y le moule. Faites cuire pendant 30 minutes.

  8. Sortez le cake du four et laissez reposer 10 minutes. Fouettez un peu la confiture d’abricots et enduisez-en le cake à l’aide d’un petit pinceau.

  9. Faites refroidir la pâte avant de la démouler. Coupez le cake en morceaux et servez avec une tasse de café.