Cake sucré au potiron, noix de pécan caramélisées et épices

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Graissez et farinez le moule.

  2. Préchauffez le four à 175°C.

  3. Mélangez toutes les épices et mixez-les au blender pour obtenir une poudre fine. Sinon, écrasez-les au mortier.

  4. Tamisez le tout pour éviter les grumeaux.

  5. Épluchez et épépinez le potiron. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec 1 c à s d’eau et faites cuire au micro-ondes. Jetez le liquide et mixez la chair en purée. Laissez refroidir.

  6. Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une masse lisse. Incorporez les oeufs 1 à À la spatule, incorporez 1 c à s rase d’épices ainsi que la levure chimique.

  7. Incorporez ensuite la purée de potiron froide.

  8. Ajoutez ensuite la farine, délicatement à la spatule.

  9. Versez la pâte à cake dans le moule.

  10. Faites cuire au four chaud pendant 45 min. Avec un bâtonnet, vérifiez la cuisson du cake. S’il ressort propre, le cake est cuit.

  11. Faites fondre le sucre de canne dans 2 c à s d’eau. Faites chauffer, ajoutez les noix de pécan et faites-les caraméliser jusqu’à ce que le sucre soit légèrement coloré. Retirez du feu.

  12. Quand le cake est cuit, sortez-le du four et démoulez-le. Laissez-le refroidir sur une grille.

  13. Décorez le cake de noix de pécan et de caramel.