Cannellonis géants aux poireaux et jambon

Cannellonis géants aux poireaux et jambon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les poireaux et découpez la partie blanche en rondelles. Effeuillez le thym.

  3. Faites étuver les rondelles de poireau dans du beurre, sans les faire colorer. Assaisonnez avec les feuilles de thym, sel, poivre et muscade. Ajoutez un peu d’eau chaude et couvrez la casserole. Faites cuire à feu doux.

  4. Laissez refroidir légèrement les poireaux et incorporez-y les bâtonnets de jambon et la ricotta. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du poivre, du sel et de la muscade.

  5. Mélangez la sauce au fromage avec du lait comme indiqué sur l’emballage.

  6. Beurrez le plat à four.

  7. Partagez le mélange de poireaux en 4 portions. Déposez chaque feuille de lasagne avec le côté le plus long devant vous, dressez-y une rangée épaisse du mélange aux poireaux à 2 cm du bord, et enroulez le tout afin de former un cannelloni. Disposez dans le plat à four et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  8. Arrosez de sauce au fromage et parsemez de fromage à gratin.

  9. Placez au four préchauffé pendant 30 minutes.

  10. Sortez du four et servez avec une salade verte croquante.