Carpaccio d’orange et brandade de cabillaud

Carpaccio d’orange et brandade de cabillaud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau et faites-y pocher le cabillaud jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit.

  2. Égouttez-le, puis réduisez la chair du cabillaud en lamelles, à la fourchette. Mettez-le dans une casserole avec les feuilles de laurier.

  3. Faites chauffer le lait avec la crème et l’ail épluché.

  4. Faites chauffer l’huile séparément.

  5. Mettez la casserole de cabillaud sur feu doux et incorporez en alternant 1 c à s de lait à la crème et 1 c à s d’huile.

  6. La brandade va devenir liée comme une purée de pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Coupez les olives en rondelles.

  8. Frottez les oranges, coupez-les en tranches fines et disposez-les dans les assiettes.

  9. Dressez des monticules de brandade par-dessus et décorez de rondelles d’olive et de pluches de persil.