Caviale di melanzane

Caviale di melanzane

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Ecrasez les gousses d’ail.

  3. Coupez les aubergines en deux dans la longueur en gardant les demi-aubergines ensemble.

  4. Placez un brin de romarin et une gousse d’ail sur une demi-aubergine et placez l’autre moitié par-dessus. Emballez le tout dans du papier aluminium.

  5. Faites cuire 1,5 à 2 h au four jusqu’à ce que la chair soit tendre.

  6. Retirez le romarin et l’ail et évidez la chair. Hachez-la grossièrement.

  7. Hachez très finement la partie blanche des oignons de printemps.

  8. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon de printemps. Ajoutez l’aubergine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence à sécher.

  9. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Laissez refroidir et tartinez-en des morceaux de ciabatta.