Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et émincez-le en tranches fines.

  2. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles extrêmement fines.

  3. Coupez les tomates prunes en petits dés.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  5. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans un wok, à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  6. Ajoutez l’ail et incorporez le cumin et l’harissa.

  7. Ajoutez les tomates concassées et les tomates en dés. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sauce épaississe.

  8. Pendant ce temps, faites cuire et dorer les merguez dans un peu d’huile d’olive.

  9. Disposez les merguez sur la chakchouka et servez.