Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez 1,5 l d’eau à ébullition et disposez-y les côtes de viande.

  2. Faites-les bouillir à petit feu, en écumant régulièrement.

  3. Coupez le gingembre en lamelles. Ecrasez la citronnelle et l’ail avec le plat d’un grand couteau. Hachez les piments en morceaux.

  4. Ajoutez le gingembre, la citronnelle, les piments, l’ail, la sauce soja, le miel, le vinaigre et la sauce chili dans la casserole et faites mijoter le tout 15 min à feu doux.

  5. Préchauffez le four à 150°C.

  6. Placez la casserole avec les petites côtes dans le four pour y terminer la cuisson.

  7. Repêchez les petites côtes cuites et filtrez le liquide.

  8. Faites cuire et réduire le liquide de cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.

  9. Détachez la chair des côtes et effilochez-la. Mélangez-la avec la sauce et réservez.

  10. Petits pains à la vapeur : diluez la levure dans l’eau tiède. Dans le robot, faites tourner lentement la farine avec la levure chimique et le sucre.

  11. Ajoutez-y le lait avec la levure et faites tourner le robot jusqu’à la formation d’un mélange homogène. Ajoutez le sel et pétrissez encore, pour obtenir une pâte souple.

  12. Couvrez et faites lever pendant 1 h dans un endroit chaud.

  13. Divisez la pâte en 6 boules. Aplatissez-les et farcissez-les d’1 à 2 c à s de farce au centre.

  14. Repliez les bords de pâte et appuyez pour sceller le tout. Façonnez le tout en boule.

  15. Disposez sur du papier cuisson, couvrez et faites lever encore 15 min.

  16. Faites cuire les petits pains à la vapeur en 20 à 25 min dans un four à vapeur ou dans un panier à vapeur.

  17. Servez avec la sauce chili.