Chiche-kebab d’agneau & champignons grillés

Chiche-kebab d’agneau & champignons grillés

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brossez soigneusement les champignons.

  2. Découpez l’agneau en dés de 2,5 cm. N’enlevez pas trop de graisse : elle permet à la viande de griller tout en restant juteuse.

  3. Pour la marinade, répartissez 1dose de safran en poudre au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez-y 1 c.à soupe d’eau chaude. Laissez infuser pendant 5 minutes.

  4. Épluchez 1 oignon et les gousses d’ail. Hachez-les finement. Ajoutez au safran 6 cl de jus de citron, le zeste, le poivre, le sel, l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et 125 ml d’huile d’olive. Mélangez bien, puis mélangez-y les dés de viande. Recouvrez le saladier de film plastique et laissez mariner pendant 1 nuit.

  5. Épluchez un oignon et coupez-le en quartiers. Ôtez-en le bulbe.

  6. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Coupez la chair en dés de 2,5 cm.

  7. Pour le beurre de safran, mélangez une pincée de safran en poudre dans un petit bol et ajoutez-y 1 c.à soupe d’eau chaude. Laissez reposer pendant 5 minutes. Placez le beurre et 2 c.à soupe de jus de citron dans une petite poêle et laissez fondre le beurre. Ajoutez-y l’eau safranée, salez et poivrez.

  8. Badigeonnez les champignons avec de l’huile d’olive. Assaisonnez d’herbes provençales, de poivre et de sel. Piquez-les sur 2 brochettes.

  9. Piquez ¼ de la viande d’agneau sur chacune des 3 brochettes, où vous piquerez aussi en alternant oignon et poivron. Placez-les sur le support à brochettes.

  10. Préchauffez le BBQ sur feu vif et disposez le support à brochettes rempli sur la grille. Faites griller selon vos goûts, 2 de chaque côté pour rosé, en tenant compte qu’il y a 4 côtés. Salez et poivrez généreusement et arrosez de beurre de safran au cours de la grillade.

  11. Faites griller les brochettes de champignons pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.