Chicken Inasal

Chicken Inasal

Ustensiles de cuisine

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Conseil de cuisine

Faire votre propre sauce aux cacahuètes? Mélangez 1 c à s de beurre de cacahuètes avec 4 c à s de sauce soja ou ketjap, 1 c à s de jus de citron vert et 1 c à c de sucre ou de miel. Portez à ébullition en remuant pour obtenir une sauce liée. Si elle est trop épaisse, ajoutez un filet d’eau.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez chaque filet de poulet en 4 ou 5 parts d’épaisseur égale.

  2. Rub

    épluchez l’ail et le gingembre. Coupez-les en petits morceaux. Au blender ou au robot, mixez le gingembre avec l’ail et la citronnelle. Mélangez cette pâte avec le sel, le paprika en poudre et le sucre brun.

  3. Frottez les morceaux de poulet avec ce rub. Laissez reposer minimum 1 h au frigo.

  4. Marinade

    Arrosez maintenant le poulet avec le vinaigre, le Sprite, le jus et un peu de zeste de citron vert (1 citron vert). Laissez reposer minimum 1 h 30 min.

  5. Enfilez les bouts de poulet sur des brochettes.

  6. Faites griller les brochettes 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle (à griller) très chaude.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sel, le paprika fumé en poudre et le jus de citron vert (1 citron vert).

  9. Badigeonnez les brochettes de poulet avec ce mélange et faites-les cuire encore ± 7 min au four chaud.

  10. Servez avec la sauce aux cacahuètes ou la sauce sweet chili. Découpez 2 citrons verts en quartiers et présentez-les avec les brochettes.