Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.

  2. Nettoyez et épépinez le poivron et le piment. Coupez le poivron en dés. Émincez le piment.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole.

  4. Faites-y cuire la viande hachée en la détachant.

  5. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Ajoutez les dés de poivron et incorporez le concentré de tomates.

  7. Mouillez avec les tomates concassées et 250 ml d’eau.

  8. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf et le cumin. Portez à ébullition.

  9. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux ou bien enfournez pendant 1 h au four à 140°C.

  10. Égouttez les haricots rouges et le maïs.

  11. Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson encore 5 min.

  12. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans le chili.