Chou chinois farci cuit à la vapeur

Chou chinois farci cuit à la vapeur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

  2. Coupez l’oignon de printemps en petits morceaux.

  3. Effeuillez un bouquet de coriandre et réservez.

  4. Hachez grossièrement les tiges et le deuxième bouquet de coriandre. Mettez-les dans un petit hachoir avec l’oignon de printemps et le gingembre. Mixez pour obtenir une purée fine.

  5. Retirez les tiges des shiitakés et hachez les chapeaux.

  6. Battez légèrement les oeufs.

  7. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la pâte de coriandre, les shiitakés, les oeufs, le sherry, la sauce soja, le sucre et l’huile de sésame, pour obtenir une boule de pâte. Réservez au moins 30 min au frigo.

  8. Détachez les 16 plus grandes feuilles du chou et éliminez la partie blanche et dure au centre.

  9. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites-y blanchir les feuilles, par portions, en 2 à 3 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  10. Faites cuire une c à s de farce à la viande dans un peu d’huile, pour la goûter. Ajoutez éventuellement de la sauce soja.

  11. Formez 16 boudins de farce et placez-les sur les feuilles de chou. Enroulez en repliant les bords vers l’intérieur.

  12. Disposez les rouleaux dans le panier de la casserole à pression.

  13. Versez le fond de volaille dans la casserole, ainsi que la sauce soja et le sherry. Saupoudrez de sucre.

  14. Mettez la casserole sous pression (niveau 1) et faites cuire la préparation pendant 10 min.

  15. Arrêtez la pression et ouvrez la casserole.

  16. Sortez le panier de feuilles de chou farcies de la casserole et réservez au chaud.

  17. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif.

  18. Arrosez les rouleaux de jus de cuisson et servez.