Cornets de glace

Allergènes

Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf de manière à obtenir un mélange aérien.

  2. Tamisez la farine et mélangez-la avec la cannelle.

  3. Ajoutez de l’eau et de la farine en alternance au mélange de beurre et de sucre et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  4. Préchauffez le moule à gaufres. Graissez-le généreusement avec l’huile d’arachide.

  5. Versez 1 c. à s. de pâte au centre du moule à gaufres et fermez l’appareil.

  6. Laissez cuire ± 4 minutes en vérifiant de temps en temps si la galette est cuite et bien dorée.

  7. Sortez la galette de l’appareil et enroulez-la immédiatement à l’aide d’un objet en forme de cône. Attention : la gaufre est chaude !

  8. Répétez les points 5 à 7 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

  9. Ne lâchez la gaufre que quand elle est refroidie. C’est ainsi que le cône en pâte gardera sa forme.

  10. Hachez finement les pistaches.

  11. Formez des boules de glace et dressez-les sur les cornets. Décorez au choix de pistaches hachées, myrtilles, crème fraîche, granulés de chocolat, …