Côtelette de poulet laquée et salade de chicons à l’orange

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laque : faites cuire le miel avec la sauce chili et le jus de citron et d’orange jusqu’à la formation d’une sauce laque mi-sirupeuse.

  2. Faites dorer un c à s d'amandes effilées. Effeuillez les brins de romarin.

  3. Rincez l’orange et coupez-la en tranches fines.

  4. Faites cuire les côtelettes de poulet dans du beurre éventuellement additionné d’un peu d’huile.

  5. Jetez la graisse de cuisson et mettez la laque et les tranches d’orange dans la poêle. Faites cuire et réduire brièvement et saupoudrez de romarin et amandes effilées.

  6. Salade : émincez le chicon dans la longueur.

  7. Pelez l’orange à vif et récupérez le jus.

  8. Faites dorer les amandes effilées.

  9. Mélangez les chicons avec les quartiers d’orange. Arrosez d’huile d’olive et de jus d’orange. Décorez d’amandes effilées.

  10. Disposez les côtelettes de poulet laquées dans le plat de service avec les tranches d’orange, le romarin et les amandes effilées. Dressez la salade de chicons dans une assiette à part. Servez les deux en même temps.