Côtelettes de veau & condiments doux

Côtelettes de veau & condiments doux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez la viande. Enduisez les côtelettes de 3 cuillères à soupe d’huile. Placez la viande 1 nuit au réfrigérateur.

  2. Le lendemain, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Faites dorer la viande de chaque côté.

  3. Effeuillez les branches de thym et hachez finement les feuilles. Épluchez l’ail et les échalotes et hachez-les. Versez sur la viande. Faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté.

  4. Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer le beurre avec l’huile d’olive et ajoutez-y les oignons. Faites cuire jusqu’à ce que les oignons brunissent, mélangez régulièrement pour colorer les oignons de manière uniforme. Baissez le feu au fur et à mesure que les oignons colorent et retirez-les du feu lorsqu’ils sont bien dorés. Salez, poivrez et ajoutez un trait de vinaigre balsamique.

  5. Servez les côtelettes de veau sur les assiettes, parsemez de persil haché et arrosez de jus de citron.

  6. Servez avec les oignons caramélisés et une salade verte fraîche.