Côtelettes de veau en croûte, choux de Bruxelles & gratin de pommes de terre

Côtelettes de veau en croûte, choux de Bruxelles & gratin de pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C . Séchez les côtes de veau avec du papier essuie-tout, salez et poivrez.

  2. Préparez au robot de cuisine une grosse pâte à base de biscottes, parmesan, estragon, noisettes, moutarde et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  3. Faites chauffer 50 g de beurre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites-y saisir les côtes de veau d’un côté pendant ± 2 minutes. Retournez les côtes de veau et tartinez l’autre côté de pâte.

  4. Enfournez la poêle dans le four préchauffé et poursuivez-y la cuisson des côtes de veau.

  5. Lavez entre-temps les choux de Bruxelles, incisez en croix le pied des choux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Laissez-les bien égoutter. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les choux. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  6. Garnissez quelques petits ramequins du gratin de pommes de terre et parsemez de fromage râpé. Glissez au four jusqu’à ce que le gratin soit chaud.

  7. Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes, avec les choux de Bruxelles. Servez en accompagnement les gratins de pommes de terre individuels.