Couque au pudding et chocolat

Couque au pudding et chocolat

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les jaunes d’oeufs dans le robot et ajoutez le sucre. Fouettez afin d’obtenir une masse lisse, blanche et mousseuse (= ruban).

  2. Faites chauffer le lait avec l’arôme de vanille.

  3. Incorporez le pudding en poudre dans le ruban et versez-y un peu de lait chaud. Mélangez.

  4. Versez le ruban dans le reste du lait. Sur feu doux, faites épaissir en remuant, jusqu’à la formation d’un pudding épais.

  5. Versez dans un bol. Recouvrez de film alimentaire (en contact avec la crème). Réservez au frigo.

  6. Coupez les feuilles de pâte feuilletée d’un côté pour les rendre droites. Fixez les deux pâtes ensemble pour obtenir une grande feuille de pâte.

  7. Placez-la de façon à avoir un côté arrondi en haut et en bas. Coupez les côtés droits.

  8. Badigeonnez la pâte de pudding refroidi en évitant les côtés arrondis en bas et en haut (10 cm).

  9. Saupoudrez de perles de chocolat.

  10. Enroulez fermement la première partie sans pudding, et enroulez le reste un peu plus souplement, pour obtenir un beau rouleau.

  11. Placez-le au congélateur pendant 1 h.

  12. Préchauffez le four à 180°C.

  13. Coupez le rouleau en tranches épaisses d’1,5 cm.

  14. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en les viennoiseries.

  15. Faites cuire et dorer au four en 25 min.