Courge grillée, fondue au fromage & pommes de terre grenaille

Courge grillée, fondue au fromage & pommes de terre grenaille

Allergènes

Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez le chapeau des courges. Découpez aussi une tranche endessous pour qu’elles restent bien droites.

  3. Épépinez-les et creusez un peu la chair pour former deux bols. Badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Garnissez de thym et de sauge.

  4. Déposez les courges, avec leur couvercle, sur une plaque à four et faites-les griller au four.

  5. Coupez le comté en petits morceaux.

  6. Mélangez la maïzena avec 3 cuillères à soupe de vin blanc et réservez.

  7. Versez le vin restant dans une casserole. Portez le vin à ébullition. Faites cuire 3 minutes, ajoutez ensuite les feuilles de laurier et l’ail. Baissez le feu et ajoutez l’emmental. Laissez fondre le fromage. Enlevez les herbes et mélangez-y la maïzena et le Kirsch. Faites-y fondre ensuite les morceaux de comté et mélangez bien.

  8. Versez-y la crème. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, salez et poivrez.

  9. Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.

  10. Versez la fondue au fromage dans les bols de courge grillés. Replacez-y les couvercles.

  11. Servez avec des pommes de terre grenaille, des petits pains fraîchement cuits et une salade verte.

  12. Serveer niet alleen met fonduevorkjes maar ook met een lepel om de geroosterde ‘kom’ uit de schil te lepelen en samen met de kaas op te eten.