Crème catalane

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez le lait avec le zeste de citron et les bâtonnets de cannelle à ébullition.

  2. Fouettez entre-temps les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à obtention d’un ruban jaune.

  3. Passez le lait bouilli à travers un fin tamis au-dessus des jaunes d’oeufs battus, mélangez les deux. Versez alors immédiatement ce mélange à nouveau dans la cocotte et remettez-la sur le feu.

  4. Faites épaissir lentement le mélange, mais sans le faire bouillir, pour éviter que les oeufs ne tournent.

  5. Remplissez les ramequins de manière égale avec la crème épaissie.

  6. Couvrez les ramequins d’une feuille de film plastique. Placez-les au réfrigérateur et laissez refroidir.

  7. Préchauffez le chalumeau juste avant de servir.

  8. Sortez les ramequins du réfrigérateur et enlevez le film plastique.

  9. Saupoudrez les crèmes de sucre de canne et faites-le caraméliser avec le chalumeau.

  10. Servez-les en même temps, pour éviter que le sucre caramélisé ne mollisse.

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