Crème de pignons de pin aux choux et poivrons

Crème de pignons de pin aux choux et poivrons

Allergènes

Oeufs et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dorer brièvement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  2. Faites-les ensuite tremper toute une nuit dans la boisson au soja.

  3. Le lendemain, mixez le tout.

  4. Râpez le parmesan et ajoutez-le.

  5. Mélangez la crème avec le jaune d’oeuf. Versez-y un filet d’huile d’olive, en mixant (comme pour une mayonnaise). Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Réduisez le chou romanesco et le chou-fleur en bouquets.

  7. Faites-les cuire brièvement al dente dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les dans de l’eau froide.

  8. Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez-les en frites épaisses.

  9. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Dressez une belle noix de crème dans l’assiette et piquez les légumes dans la sauce dip.