Crêpes de sarrasin, lardons & sirop de Liège

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine de sarrasin, la farine pour pâtisserie, le lait et la bière de table dans un grand saladier. Ajoutez-y une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.

  2. Cassez les oeufs et mélangez-les à la pâte. Plongez le mixeur dans le saladier et mixez la pâte jusqu’à ce qu’elles soit bien lisse, sans grumeaux.

  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre une noix de beurre. Faites-y dorer et croustiller les lardons fumés. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier essuie-tout. Enlevez le gras de la poêle.

  4. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre une noix de beurre. Versez-y une grande louche de pâte pour former une grosse crêpe. Parsemez-la de quelques lardons.

  5. Faites cuire la crêpe pendant quelques minutes et retournez-la prudemment.

  6. Faites cuire de l’autre côté pendant quelques minutes.

  7. Faites glisser la crêpe de la poêle et roulez-la.

  8. Déposez 2 crêpes sur chaque assiette et garnissez d’un trait de sirop de Liège.

  9. Tip: je kan het beslag reeds een dag voordien maken, zodat het kan ‘rijpen’. Je boekweitpannenkoeken zullen nog meer smaak hebben en jij kan wat langer in je bed blijven liggen!

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